Готовить вафли будем в силиконовых формах в духовке
⠀
Чтобы вафли были более сухими, добавьте муки в 2 раза больше. (Мы старались сократить калорийность)
⠀
Ингредиенты на 6 вафель:
Кабачок 500 г
Яйцо 1 шт
Мука 70 г
Петрушка
Соль/перец
Для соуса:
Сметана 4 ст. л.
Чеснок 2 зуб
Укроп
Соль/перец
⠀
- Кабачок натереть на крупной тёрке и отжать лишнюю жидкость. Смешать в миске кабачок, яйцо, муку, петрушку, соль и перец
- Форму смазать маслом, выложить кабачковую смесь и поставить в духовку на 220 градусов на 20-25 минут
- Смешать ингредиенты для сметанного соуса
⠀
Всё готово.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт:
@oksana_i_eva
Приборы на фото из коллекции "Бистро".