Рецепт имбирного печенья - интернет-магазин Инлавка.
Обнови свой дом стильной мебелью и декором! Весенние скидки ждут тебя!

Федеральная сеть интерьерных магазинов с 2008 года. Собственное производство.
Приглашаем в салоны!

  8 (800) 101-16-82 8 495 032-26-93 Ежедневно с 9:00 до 21:00
Рецепт имбирного печенья

Рецепт имбирного печенья

Имбирное печенье ассоциируется с холодными вечерами и душевными посиделками за чашечкой ароматного чая. Поэтому наиболее желанным оно становится в новогодние праздники, когда все вокруг и даже лакомства волшебные. Кроме того обстоятельства позволяют ни купить его в ближайшем супермаркете, а приготовить самостоятельно, вовлекая в интересный процесс всю семью.

Рецепт имбирного печенья

Приятное похрустывание, румяный вид и пряный запах имбирного печенья не спутать ни с каким другим, за что его и любят взрослые. А дети обожают за причудливые формы и роспись глазурью. Причем эту роспись можно поручить им делать самостоятельно, что позволит почувствовать чаду себя в роли великого шеф-повара или декоратора. Также однозначным преимуществом такого лакомства является то, что оно с легкостью может украсить торжественный стол или стать душевным хенд-мейд подарком для самых близких.

Так что не будем томить, а расскажем вам рецепт самого вкусного и «мимишного» новогоднего лакомства.

Ингредиенты:

Рецепт имбирного печенья

мука – 250 г.,
яйцо – 1 шт.,
масло сливочное – 100 г.,
сахарная пудра – 100 г.,
имбирь молотый – 2 ч.ложки,
корица молотая - 1 ч.ложка,
кардамон молотый - ½ ч.ложки,
гвоздика молотая - ½ ч.ложки,
какао – 1 ч.ложка,
мед – 1 ст.ложка,
сода - ½ чайной ложки,
соль

Этапы приготовления:

1.Смешиваем молотый имбирь, корицу, кардамон, перец душистый, гвоздику и соду. При отсутствии каких-то специй в молотом виде измельчите их сами а кофемолке, ступке или другими нехитрыми способами.

Рецепт имбирного печенья

2.Добавляем щепотку соли и перемешиваем.
3.Просеиваем к специям муку и какао и перемешиваем.

Рецепт имбирного печенья

4.В отдельной посуде растираем миксером масло с сахарной пудрой.

5.К масляной смеси добавляем яйцо и жидкий мед (если мед густой, то просто подогрейте его на водяной бане или в микроволновке). Снова взбиваем миксером.

Рецепт имбирного печенья

6.Добавляем эту массу в муку со специями и еще раз вымешиваем. Можно миксером, можно руками.
7.Тесто получается мягким и немного липким. Пусть вас это не пугает. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на час. После этой процедуры с тестом будет работать очень легко.
8.Через 1 час достаем тесто, делим на 2 части: одну убираем в холодильник, другую раскатываем при помощи скалки на листе пергамента или силиконовом коврике, на нем же и будем выпекать, т.к. перенести наши будущие печенья на противень, не деформировав их, будет довольно сложно.
9.Тонко раскатываем тесто 1-2 мм, при выпечке оно немного поднимется, но все равно будет тонкое и хрустящее. Если раскатывать толсто до 5 мм, то печенье будет толстое и мягкое, скорее это уже будут имбирные пряники. При раскатывании тесто можно накрыть вторым листом пергамента для того, чтобы оно не прилипало к скалке.

Рецепт имбирного печенья

10.Вырезаем фигурки при помощи формочек. Лишнее тесто убираем и прячем в холодильник.

Рецепт имбирного печенья

Рецепт имбирного печенья

11.Переносим лист пергамента на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-6 минут. Пока печенье выпекается подготавливаем следующую партию.

Рецепт имбирного печенья

После выпекания в течении 30 минут печенье следует держать на ровной поверхности во избежание деформации их формы.

12. Пока печенье остывает готовим глазурь.
Для этого яичный белок аккуратно отделяем от желтка. Взбиваем белок миксером на высокой скорости, венчиком или вилкой до тех пор пока белок не станет однородной массой. Затем добавляем 150 г просеянной сахарной пудры и тщательно перемешиваем. После этого добавляем лимонный сок и перемешиваем. Для цветной глазури необходимо добавить пищевой краситель и хорошенько перемешать до однородности цвета. Раскладываем массу по кондитерским мешкам. Можно использовать обычные пакеты, если у вас нет кондитерских мешков. Или кондитерский шприц.

13. Рисуем.

Рецепт имбирного печенья

COMPTOIR de FAMILLE Тарелка суповая Клотильда 200489
2025-03-29T04:18:41+03:00 2050
2 050
Артикул
200489
Материал
керамика
Размер товара
23 x 23 x 4 см
COMPTOIR de FAMILLE Тарелка обеденная Клотильда 200488
2025-03-29T04:18:41+03:00 2050
2 050
Артикул
200488
Материал
керамика
Размер товара
26 x 26 x 25 см
Riviera Maison Квадратная тарелка Приятного аппетита 26x26 r164970
2025-03-29T04:18:41+03:00 4090
Riviera Maison Квадратная тарелка Приятного аппетита 18x18 r164950
2025-03-29T04:18:41+03:00 2950
Riviera Maison Суповая тарелка RM r333870
2025-03-29T04:18:41+03:00 4550
4 550
Артикул
r333870
Материал
керамика
Размер товара
17 x 16 x 5 см
K & K Exports Блюдо плетеное Грильяж LV30892
2025-03-29T04:18:41+03:00 3160
3 160
Артикул
LV30892
Материал
металл
Размер товара
12 x 12 x 30 см
HAPPY GO Тарелка суповая Симфония LV30764
2025-03-29T04:18:41+03:00 650
COSTA NOVA Тарелка глубокая Алентежу бирюзовая, 23 см NXT-TP231-00201D
2025-03-29T04:18:41+03:00 1900
1 900
Артикул
NXT-TP231-00201D
Материал
керамика
Размер товара
23 x 23 x 5 см
COSTA NOVA Тарелка ALENTEJO D17 см, Turquoise NXT-TP172-00201D
2025-03-29T04:18:41+03:00 1280
1 280
Артикул
NXT-TP172-00201D
Материал
керамика
Размер товара
17 x 17 x
Lavka Тарелка десертная Луговые травы LV30956
2025-03-29T04:18:41+03:00 990
990
Артикул
LV30956
Материал
керамика
Размер товара
20 x 20 x 18 см


Написать в What’sApp
Позвонить
Отмена
Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65
logo